Honig

Ich habe schon öfter darüber geschrieben, wie schädlich dieses alltägliche Lebensmittel wirklich ist… es geht um Zucker!

So beschleunigt Zucker nämlich aufgrund einer biochemischen Reaktion des Körpers durch hohe Blutzuckerwerte tatsächlich das ALTERN…

Und das hat es damit auf sich:
Wenn Sie zu viel Zucker zu sich nehmen, wie beispielsweise in Form von Limonade, Kuchen, Kekse, Bonbons, Eis, etc. treiben Sie dadurch Ihren Blutzuckerspiegel konsequent in die Höhe und sorgen dafür, dass Ihr Körper mehr Insulin produzieren muss, um den Blutzuckerspiegel in den Zellen (Muskeln, Nerven, Leber etc.) zu senken.

Wie schon etliche Male erwähnt, kann ein konsequenter, über Jahre andauernder Missbrauch dieses Blutzuckerkontrollsystems, dass über die Bauchspeicheldrüse gesteuert wird, die Insulinempfindlichkeit erhöhen. Diese Überstrapazierung der Bauchspeicheldrüse äußert sich letzten Endes in Form von Diabetes-Typ 2.

Bisher keine Überraschung – Ich bin mir sicher, dass die meisten mit den bisherigen Informationen vertraut sind. Hier, die Sache, die die meisten Menschen nicht wissen oder verstehen …

Indem Sie Ihren Blutzuckerspiegel durchweg mit zuckerhaltigen Nahrungsmitteln bombardieren, lösen Sie im Körper eine Reaktion aus, die zur Bildung von Advanced Glycation End Products (AGE), zu deutsch Fortgeschrittenen Glykierungsendprodukten führt. Erhöhte AGE-Werte führen nicht nur zu einer beschleunigten Alterung der Organe, sondern auch der Haut.

Aber es gibt eine Alternative…

Haben Sie gewusst, dass es einen natürlichen Süßstoff gibt, der Krankheiten bekämpft, Gewichtsprobleme anpackt und gegen vorzeitige Alterung hilft?

=> Entdecken Sie hier den natürlichen Süßstoff, der sogar Krankheiten bekämpft und die Alterung verlangsamt


Auf Ihre Gesundheit!

Ihr Marco Bach
Autor von Gesundheits- und Ernährungspublikationen

.

Einiges kann auch durchaus kombiniert werden, z.B. Ingwer, Kurkuma, Bio-Zitrone und Honig. Ich mache mir z.B. öfters ein Getränk daraus.

Zubereitung

Ich wasche mit einer Bürste ca. 2cm Ingwer und die Bio-Zitrone unter fließendem Wasser ab. Ich kratze dunkle Stellen vom Ingwer mit einem kleinen Löffel ab, den Rest der Schale bleibt dran. Dann schneide ich den Ingwer zunächst in Scheiben und die Scheiben dann in ca. 2-3 mm breite Streifen. Anschließen kommen sie in einen Kochtopf. Ich schäle die Bio-Zitrone und die Schale der Zitrone schneide ich in ca. 1 cm breite Streifen. Sie kommen ebenfalls in den Kochtopf.
Die geschälte Bio-Zitrone kommt erst mal in eine Plastiktüte (Frühstücksbeutel) und wird im Kühlschrank zwischen gelagert.
Den Kochtopf fülle ich mit ca. 1 Ltr. Wasser auf und bringe dass Ganze nun zum Kochen. Nachdem das aufgekocht ist, drehe ich den Herd runter und lasse den Sud noch ca. 5 min weiter köcheln. Jetzt mische ich noch Kurkumapulver bei und rühre den Sud richtig um. Dann nehme ich der Kochtopf vom Herd und lasse den Sud abkühlen.
Nachdem der Topf von außen auf etwa Handwärme runter gekühlt ist, dauert ca. 1Std., rühre ich je nach Süße 1-2 Esslöffel Honig darunter, bis der Honig sich aufgelöst hat. Honig und Zitrone mische ich erst im abgekühlten Zustand unter, damit die Wirkstoffe vom Honig und Zitrone erhalten bleiben.
Dann hole ich mir die geschälte Zitrone aus dem Kühlschrank und presse den Saft der Zitrone in den abgekochten mit Honig gesüßten Sud.
Ein kleines Glas ca. 100-150 mml, trinke ich morgens direkt nach dem Aufstehen und vor jeder Mahlzeit. Manchmal verdünne ich das Getränk noch mit der gleichen Menge kaltem kohlensäurefreien Wasser.

Der Geschmack ist intensiv bis scharf und für den Einen oder Anderen Gewöhnungsbedürftig, aber auch sehr lecker. Mir tut das Getränk gut, das merke ich jeden Tag.